Trik Mudah Mencari Driver Device Komputer

Sebenernya sebagian besar driver komputer maupun device yang lainnya sudah disediakan dari si vendor nya. Seandainya Diver  yang kita punya ternyata hilang atau tak tau dimana keberedaan nya, inilah yang menjadi masalah apa lagi si vendor tidak menyediakan driver tersebut di website resmi nya. Berikut ini saya akan coba memberikan sedikit tips bagi yang kesulitan mencari driver komputer atau device lainnya


Klik kanan icon My Computer > Properties

Pilih tab hadware > Device Manager

Klik kanan driver yang tidak di kenali atau simbol ? berwarna kuning, kemudian pilih properties

Pilih tab Details














Tekan Ctrl+c pada kursor di bawah Device Intence Id

Selanjutnya kita menuju ke website http://devid.info

Paste kan device id yang di kopi tadi





Kemudian driver siap di Download

32 comments:

  1. makasih infonya mas, sangat berguna sekali

    ReplyDelete
  2. Thank's bro...

    ReplyDelete
  3. Cool stuff...thank's gan...btw ane ng-link post ke artikel ini...

    ReplyDelete
  4. Artikelnya mantap man....

    ReplyDelete
  5. wah repotnya kalo driver LAN Cardnya ga detect gmn dong? kan ga bisa konek ke inet T_T

    ReplyDelete
  6. ya di kopi dulu id device hardware nya!! baru kemudian nyari di di devid.info/en/ atau di driverguide.com juga bisa, ok..

    ReplyDelete
  7. Thanks, infonya....

    ReplyDelete
  8. makasih infonya. bagus nih, praktis ga pake software.

    ReplyDelete
  9. kok hbs copianx ditaruh di kolom devid.info munculnya macam2 ga ada yg bisa didownload. gmn nie?

    ReplyDelete
  10. PCI\VEN_1969&DEV_2048&SUBSYS_20481019&REV_A0\4&293AFFCC&0&00E0

    PCI\VEN_8086&DEV_27D8&SUBSYS_26991019&REV_01\3&11583659&0&D8

    driver diatas que ksulita mencarinya ada yg bs bantu? thx

    ReplyDelete
  11. atas ane, ada kok muncul link nya tinggal di download aja

    ReplyDelete
  12. saya punya solusi ne,,,!! ada sofware kumpulan driver,,,! tigaal jalani programnya. nanti akan terinstal sendiri,, semua driver ada dalam 1 dvd,,, silakan klik link y. http://www.kaskus.us/showthread.php?t=7721273

    ReplyDelete
  13. LAN CARD ga kedetect gmn gan ? masih bingung nih

    ReplyDelete
  14. di kopi dulu device id LAN CARD nya, nanti download dengen koputer yang udah konek internet.

    thx

    ReplyDelete
  15. Thank's Gan... mantap bener... :)

    ReplyDelete
  16. thank's y gan!!!!!
    very...very...usefull!!!!!

    ReplyDelete
  17. Makasih infonya Gan, sangat berguna..
    Beberapa problem driver telah terselesaikan..
    Tp masih ada 1 yg belom, yaitu:

    Ethernet Network Controller, dengan detail:

    {1A3E09BE-1E45-494B-9174-D7385B45BBF5}\NVNET_DEV03EF\4&287B37C4&0&000

    Setelah saya search ternyata muncul: Driver not found

    Mohon pncerahannya..
    Sekali lagi terima ksaih banyak..

    ReplyDelete
  18. coba yang ini gan, http://down.driverlookup.com/download/driverlookup/DriverNavigator_Setup.exe

    ReplyDelete
  19. info yang sangat bagus sekali gan...

    ReplyDelete
  20. thanks infonya...
    sangat membantu saya dalam menginstall ulang laptop tua saya... :)

    ReplyDelete
  21. Saye lah cube, keren sangat pak cik, muanjurrrr

    jadi saye ijin share ke forum saye ya cik...

    ___________
    http://dikepri.com

    ReplyDelete
  22. solusi untuk driver landcard/vga card nya, bisa cari 3dp.net

    SOLUSI BAU MULUT dan Penambah berat badan
    wartasolusi . com

    ReplyDelete